Halbzeit-Snack - Mexiko

Hallo ihr Lieben,

heute ist es soweit, die deutsche Nationalmannschaft hat ihren ersten Auftritt bei der WM in Russland. Unsere Kinder sind schon seit dem letzten Länderspiel gegen Saudi Arabien im Fußballfieber und tragen stolz ihre Fanshirts. Heute geht es also gegen Mexiko. Und was passt hier besser als ein mexikanischer Halbzeitsnack? Wie wäre es mit Quesadillas mit Guacamole?



Zutaten Tortillas 


440 g Dinkelmehl (Typ 630)
100 g Maismehl
350 g Wasser
5 g Salz

Zubereitung


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Dieser sollte nicht klebrig sein. 
Danach den Teig in ca. 50 g große Stücke teilen und auf einer mit Maismehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in der Pfanne backen.

TIPP: Wenn ihr die Tortillas nicht sofort verwendet, könnt ihr sie in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen. So halten sie schön frisch. Ihr könnt die Tortillas also bereits vormittags backen und dann in der Halbzeit füllen und ausbacken.

Zutaten Quesadilla


1 kleine Dose Mais
1 Paprika
etwas Chilisalz (oder jedes andere Salz)
500 g geriebener Käse

Zubereitung



Paprika putzen und klein würfeln, eine Pfanne erhitzen und eine Tortilla in die Pfanne legen. Mais, Paprika und Salz mischen. Die Tortilla gleichmäßig mit Käse und der Gemüsemischung bestreuen und in der Mitte zusammenklappen. Wenn der Käse geschmolzen ist wenden und von der anderen Seite backen. Und so wird aus einer Tortilla ganz schnell eine Quesadilla. Natürlich könnt ihr statt einer Pfanne auch den Grill nehmen.





Zutaten Guacamole


1 sehr reife Avocado
1 Limette
Salz & Pfeffer
1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung 


Avocado schälen und Kern herauslösen. Limette auspressen, Knoblauch schälen. Avocado und Knoblauch zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Ihr könnt die Quesadillas natürlich auch schon komplett fertig machen und dann in der Halbzeit im Backofen kurz aufbacken. Dann werden sie etwas knuspriger.

Zusatztipp: Falls ihr Tortillas übrig habt: einfach in kleine Dreiecke schneiden, ab in den Backofen bei 160°C Umluft und knusprig backen. Pikant würzen und fertig sind die Tortilla-Chips...

Und pünktlich zum nächsten Vorrundenspiel gibt es das nächste Snackrezept. Diesmal - natürlich - aus Schweden. Lasst euch überraschen...

Wie lautet euer Tipp für das Spiel? Ich mache mal einen Mädchentipp und sage 2:1 für uns.

Bis bald,
eure Kathrina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.