Erdbeere küsst Rhabarber - Crumble


Hallo ihr Lieben,

hattet ihr alle ein schönes Wochenende? Das Wetter war ja doch etwas durchwachsen. Da kommt ein süß-säuerlicher Crumble mit unglaublich knusprigen Streuseln doch gerade recht, oder? Auch dieses Rezept ist Teil der Serie "Erdbeere küsst Rhabarber".



Zutaten (für eine Auflaufform ca. 20 cm x 20 cm)




150 g Erdbeeren
1 kleine Stange Rhabarber

Für die Streusel
50 g kalte Butter
70 g Rohrohrzucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Haferflocken
60 g Dinkel-Mehl (Typ 630)
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Erdbeeren und den Rhabarber in die Form schichten.

Die Zutaten für die Streusel zügig mit der Hand vermischen und auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Streusel schön knusprig sind.



Dazu passt ein Vanilleeis oder ein Vanille-Rosen-Eiskonfekt wunderbar. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren. 



Am Mittwoch geht es weiter mit Blinis mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout.

Euch allen einen guten Start in die neue Woche und bis bald.
Eure Kathrina

Kommentare:

  1. das hört sich doch super an, die Nachspeise für heute nachmittag ist gesichert...oder vielleicht zweites Frühstück? Werde berichten, wie die Streusel geworden sind...

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    1. Das freut mich. Ich drücke dir die Daumen, dass die Streusel genauso gut geworden sind, wie bei mir...

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  2. Sie sind super gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept...

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