Mini-Foccacia - Fröhliche Landpartie


Hallo ihr Lieben,

das Wetter schreit ja förmlich nach einem Picknick. Also schnell den Picknickkorb packen, eine Decke und ein paar Kissen dazu und dann geht's mit dem Bollerwagen los auf der Suche nach einem schönen, lauschigen Plätzchen um die Leckereien aus dem Picknickkorb zu verzehren...









Neben Getränken, Brötchen, Salamisticks, Grissini und Obst habe ich noch Mini Tomaten-Thymian-Foccacias eingepackt. Und das Rezept dafür verrate ich euch jetzt.

Zutaten

 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
6 g frische Hefe
250 ml Wasser
ca. 5 getrocknete Tomaten (fein gehackt)
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
4 Zweige Thymian (abgezupft)


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf Olivenöl, Tomaten und Thymian zu einem Teig kneten. Anschließend das Olivenöl, die Tomaten und den Thymian unterlaufen lassen. Den Teig 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, dabei den Teig in regelmäßigen Abständen falten.

Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen und mit den Fingern zu kleinen Fladen drücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingern in die Fladen einarbeiten, mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt ca. 25 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Foccacias ca. 15 Min. goldbraun backen.



Und auch im Sommer nehme ich euch wieder mit auf eine kleine Landpartie. Wohin? Lasst euch überraschen...

Bis bald,
eure Kathrina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.