Kartoffelrösti - Ein Kurztrip in die Schweiz...


 Hallo ihr Lieben,

am vergangenen Wochenende hat es uns in die Schweiz, genauer ins schöne Emmental, verschlagen. Warum? Die liebe Gabriela von G wie... hat bei emme Küche in Langnau einen Foodstyle Fotoworkshop veranstaltet. Nach einem kurzen und informativen Theorieteil habe ich zusammen mit 6 anderen Mädels die tollen Kuchen, die Gabriela vorbereitet hat, fotografiert. Dank der großen Auswahl an Accessoires konnten wir 4 verschiedene Sets fotografieren. Das Highlight des Tages war das Fotografieren der Rhabarber-Torte mit einer Wunderkerze! Und am Ende haben wir uns unsere Fotomodelle natürlich schmecken lassen. Es hat super viel Spaß gemacht, ich konnte Einiges über Foodstyle mitnehmen und ich durfte tolle Menschen kennenlernen.





Die restliche Zeit des Kurzurlaubs habe ich mit meinen Lieben am Thuner See, in unserer Ferienwohnung im Schlaraffenland bei Esther und in Basel genossen. Das Schlaraffenland ist übrigens ein nettes, kleines, liebevoll eingerichtetes B&B. Im gleichnamigen Laden findet man neben verschiedenen Wohnaccessoires auch einige - u.a. hausgemachte - Köstlichkeiten. 

Selbstverständlich habe ich nicht nur fotografiert, sondern euch auch ein Rezept aus dem Urlaub mitgebracht:

Kartoffel-Rösti mit Speck und Zwiebeln


Zutaten

500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochend)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Butterschmalz

1 Zwiebel 
Speckwürfel


Zubereitung

Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und rausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und anbraten. Wenn die untere Seite angebraten ist, wenden und die andere Seite knusprig braten. Den Rösti zusammen mit Zwiebeln und Speck anrichten.




Habt ihr auch ein Lieblingsrezept aus eurem letzten Urlaub?

Viel Spaß beim Nachkochen!
Bis bald,
eure Kathrina


Kommentare:

  1. Liebe Katharin
    Dass du den weiten Weg von Deutschland in die Schweiz unternommen hast um extra bei mir einen Foodstyle-Fotoworkshop zu besuchen, hat mich enorm gefreut. Es war toll und interessant dich am Workshop dabei zu haben und du hast das super gemacht. Ich wünsch dir weiterhin ganz viel Freude beim Fotografieren und kreieren deiner leckeren Rezepte.
    Herzlichste Grüsse aus der Schweiz
    Gabriela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Gabriela,

      vielen herzlichen Dank. Es hat mir auch super viel Spaß gemacht und ich konnte viele interessante Dinge mitnehmen. Und zusätzlich konnten wir ein paar schöne Urlaubstage verbringen.

      Liebe Grüße,
      Kathrina

      Löschen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.