Es schneit...


Hallo ihr Lieben,


passend zum aktuellen Wetter habe ich mit meinen beiden Mäusen tolle Schneemänner und Schneeflocken gebacken:


 Zutaten

250 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405 oder Dinkelmehl, Typ 630)
1/2 gestrichener TL Weinsteinpulver
120 g weiche Butter
1 Ei
65 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.

Nach dem Abkühlen könnt ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet.

Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass ihr beim Ausrollen wenig Mehl braucht, da der Teig nicht klebt.




Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald,
eure Kathrina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.